什么酒对身体有好处_酱香型白酒

喝白酒对人体有没有坏处?

来源:白酒代理       日期:2018-06-07    浏览次数



[!--oldtitle--]

   不管什么酒,喝多了肯定会有伤害!但是相对来说,酱香型白酒对人身体危害是最小的!
因为只有酱香酒(茅台、郎酒、习酒等)是纯粮食酒,出厂的酒也是以酒调酒,所以人体易吸收、就会醒酒快,喝醉了睡一觉,第二天绝不会头痛。而其他香型酒(五粮液、泸州老窖、洋河、汾酒)虽然都是大酒企,酒质也非常好,但出厂的酒都会用水勾兑来控制酒精度数。所以我们喝到的都是酒和水混合的,人体不容易吸收,身体负担大,伤害也就大了。
第二是在工艺和成分上,酱酒的微量元素更丰富。酱酒酿造很复杂,而且酱酒没有新酒,酿成酒后必须有一个窖藏时间,比如飞天茅台不到5年不出窖,郎酒最少窖藏三年。这个窖藏过程十分重要,它会在合适的环境中继续陈化发酵,使酒质更好。更重要的是它会自然挥发掉很多有害物质,使得酱酒更健康。而其他香型虽然也可以窖藏,但工艺上不要求窖藏,毕竟为了商业利益,在蒸馏的时候去掉了大部分有害物质后就再用水勾兑就可以直接出厂了,一年就可以做很多批酒。


  以上内容是本站提供的资讯。我们的服务理念是“并不是所有的酒都是最好的,但我们努力做到更好”。
白酒网:www.mm88wl.com
[!--oldtitle--]