什么酒对身体有好处_酱香型白酒

喝白酒的好处有哪些,当我们喝完酒之后要注意哪些事项?

来源:酱香型白酒       日期:2018-06-08    浏览次数



[!--oldtitle--]

    现代生活中,很多时候其实都离不开“酒”,酒文化的发展伴随着很长的一段历史,而喝酒又对我们有什么好处呢?

1、易于延年益寿
爱喝酒的人大抵都知道这么一句话:“酒是粮食精,越喝越年轻”。喝少量的酒,可以活血化瘀,促进新陈代谢,让生命处在年轻的状态,自然是焕发了青春,活力无限。
2、消除疲劳
现代生活节奏过快,压力也不小,晚上失眠熬夜都是家常便饭,而在户外聚餐的时候喝点酒,大脑的思维活动会变得更清晰、更灵活,有效得消除啦脑力疲劳,能提高学习和工作的效率。
3、壮胆
酒醉壮人胆,不管胆子大小,总会有开不了口的时候。喝了酒借着酒劲,相信有些话也能毫无顾忌的说出来!

4、降低老年痴呆发病率
有研究表明,适量饮酒者比起完全不喝酒的人,患认知损伤症、阿尔兹海默症及其它痴呆症的几率低了23%。专家表示,少量的酒精摄入可以提高我们的认知能力。
5、强化骨骼
啤酒中含有大量的硅元素都可以强化骨质密度,预防骨质疏松症。每天喝点酒,啤酒葡萄酒都可以,比那些不喝酒的具有更高的骨质密度。
虽说喝酒有很多好处,但是也是有不能做的情况哦!

医学上已经证明,适量饮酒可以对人体产生真正的健康功效,比如降低胆固醇,强化智能,激发灵感等。如果你是一名达到法定喝酒年龄的成年人,每天晚上喜欢享受一杯黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒,那你应该最能体会到适量饮酒的神奇效果。不过,如果你喜欢酗酒,那你可能跟酒的健康功效无缘了。下面我们来看看,适量饮酒对人体有哪些好处。

 

男人喝酒居然有7大好处(华盖供图)

1、降低有害胆固醇

营养学家和医学家都曾对“法国悖论”迷惑不解:法国人明明吃那么多高饱和脂肪的食物,但他们患冠心病的概率却那么低。这到底是为什么呢?后来,研究人员发现,“法国悖论”的产生主要归功于红葡萄酒。红葡萄酒是法国人日常饮食中不可缺少的角色,它可以减少有害胆固醇,预防血栓,从而降低冠心病的患病率。为了达到这样的效果,女人每天应该喝一杯葡萄酒(100-150毫升),而男人可以喝两杯(200-250毫升左右)。

2、预防糖尿病

医学家希望人们记住,适量饮用的酒精饮料可以像其他食物那样给人体带来一定的健康效应。最新的研究发现,对女人来说,酒精可以激发人体产生胰岛素,从而预防因血糖突然升高而导致的二型糖尿病。不过,还需要进一步研究才能确定到底多少量的酒精才能产生这样的效果。

3、激发大脑智能

葡萄酒可以提高人体有益胆固醇的含量,从而让血液更通畅地流向大脑。研究人员相信,适量饮酒或许可以扩大大脑的血管,提高血流量,抗击与痴呆症相关的有毒蛋白质。另外,酒精可以让脑细胞产生可控性压力,从而帮助它们更好地处理可能导致痴呆症的强大压力。
一、患有感冒者最好不要喝酒。
退烧药跟酒一相遇,两者产生的“后代”将对肝脏产生严重的损害。
二、酒不与茶同饮
人喝酒后80%的酒精是由肝脏分解成水和二氧化碳并排出体外,这相当于在解酒。而如果酒后立即饮茶,会使酒中的乙醛通过肾脏迅速排出体外,肾脏会受到损伤,肾脏功能也会被减弱。

三、不要洗澡
体内的葡萄糖会在洗澡时会被消耗掉,血糖含量减少,体温急剧下降,而酒精会抑制肝脏正常的活动,阻碍体内储存葡萄糖,容易危及生命,引起死亡。
四、不喝咖啡
酒精与咖啡同饮,会加重对大脑的伤害,刺激血管的扩张,加快血液循环,增加心血管负担。

五、酒后不要运动
酒精有利尿作用,醉酒后体内水分流失更多,容易发生脱水现象。如果这时候剧烈运动的话,特别是游泳,会使身体散热突然加快,引起头晕、低血糖性晕厥、腿部抽筋等现象。

酒喝多了,容易伤身,可以试一下喝这几款饮品,对肝脏有保护作用哦:
1、蒲公英根泡水
蒲公英擅长排肝毒,修复损伤的肝细胞,对饮酒后的肝损伤修复效果很好,还能增强肝脏再生能力。
2、菊苣根泡水
菊苣根提取物加速了磷脂所合成的胆碱存在,会加速细胞修复速度,对肝脏细胞有明显的保护作用

3、王浆、蜂蜜
按1:5的比例将两者加起来用是最好,可以保肝,还能提高免疫力,增强巨噬细胞的吞噬能力,提高干扰素生成量。

  以上内容是本站提供的资讯。我们的服务理念是“并不是所有的酒都是最好的,但我们努力做到更好”。
白酒网:www.mm88wl.com
[!--oldtitle--]