什么酒对身体有好处_酱香型白酒

什么是药酒,什么是养生酒,养生酒与药酒有什么区别?

来源:养生酒       日期:2018-06-18    浏览次数



[!--oldtitle--]

   一、 保健酒与药酒的区别

1、所属范畴不同:保健酒属于“饮料酒”范畴,药酒属于“药”的范畴;

2、功能作用不同:保健酒主要用于调节生理机能,以保健、养生、健体为目的,满足消费者的嗜好,药酒主要用于治病,有其特定的医疗作用;

3、适用人群和对象不同:保健酒对年龄和性别没有特别严格的限制,主要使用对象是健康或亚健康人群;药酒有针对性较强的适用人群,使用对象是患者,需要在医生的处方或在专业人士的指导下服用;

4、销售场所不同:保健酒主要在酒店、商场、超市等一般商品销售场所销售;药酒主要在药店或医疗场所销售。

二 、保健酒与药酒的联系

酒品种类繁多,功效各异,既有滋补功能,又有医疗效用。一般称具有疗效作用的为药酒,具有滋补作用的为保健酒。中医学认为:“酒乃水谷之气,辛甘性热,入心肝二经,有活血化瘀,祛风散寒,消积冷,健胃之功效。“《本草备要》记载:“少饮则和血运气,壮神御寒,遣兴消愁,辞邪逐秽,暖内脏,行药势。”

  以上内容是本站提供的资讯。我们的服务理念是“并不是所有的酒都是最好的,但我们努力做到更好”。
白酒网:www.mm88wl.com
[!--oldtitle--]