什么酒对身体有好处_酱香型白酒

养生酒怎么样,如何喝养生酒,春天喝什么酒是最养生的?

来源:养生酒       日期:2018-06-23    浏览次数



[!--oldtitle--]

    春酒养生原则应为疏肝养阴
  具体到初春时节如何喝黄酒更容易把养生功效发挥得更好,可以用黄酒为基酒,配制出符合春天人体生理机制的补益酒。但不建议大家自己在家调制保健酒。因为大多数人并不精通中药药理,自制药酒时无法遵循中药配伍的规律,常把鹿茸、狗鞭、高丽参等温燥的中药材一股脑地泡进酒里。

  补益酒虽然不完全等同于药酒,但在药物配伍上也有其原则,不能乱来,在使用温燥药材的同时,还要适当使用一些滋阴的药材,以符合配伍上的“阴中求阳”原则。
  就眼下这个季节的气候特点,对应的养生原则应为疏肝养阴。春季万物生发、阳气始发。中医理论认为,春季属木,人体五脏中的肝也属木。春天肝主疏泄、生发,如果此时肝气无法得到舒展,郁结体内,很容易引起“肝火”,人容易出现情绪不稳定,暴躁易怒,还会导致五脏六腑的疾病,比如肝脾不合、脾胃失健、消化不良等。所以,此时的养生重点应该是养肝、护肝。但只疏泄还不行,护肝的同时还不能忘了滋阴。
 

  以上内容是本站提供的资讯。我们的服务理念是“并不是所有的酒都是最好的,但我们努力做到更好”。
白酒网:www.mm88wl.com